Статьи

Статьи


Конопля и осеннее похолодание. Как уберечь урожай от холода

Конопля и осеннее похолодание. Как уберечь урожай от холода

С наступлением осени световой день становится все короче, погода холоднее, а шишки всё пышнее и увесистей. В этой статье мы расскажем как растишки реагируют на низкие температуры и как уменьшить влияние осенних холодов на будущий урожай
Температура воздуха является очень важной для роста и цветения растений, и каннабис не исключение. От этого параметра напрямую зависят темпы развития и здоровье ваших растишек.
09.09.2019 Подробнее
Как правильно подключить ДНаТ

Как правильно подключить ДНаТ

Освещение, наряду с питанием растений и вентиляцией гроубокса - краеугольный камень успешного грова. При недостатке света растение с самой лучшей генетикой, питаемое топовым удобрениями вряд ли порадует обильным урожаем. Потому вопросы выбора типа лампы, подбор мощности под размер бокса/тента, сборки и монтажа светильника в гроубоксе всегда актуальны для начинающего садовода.
30.08.2019 Подробнее
Гидропонные системы GHE Water Pack, Rain Forest, Cutting Board

Гидропонные системы GHE Water Pack, Rain Forest, Cutting Board

Гидропонное выращивание является одним из наиболее прогрессивных методов гровинга. Среди его неоспоримых преимуществ - возможность получить обильный урожай высокого качества без необходимости бороться с сорняками, минимальный риск заражения паразитами и отсутствие вероятности погубить урожай вследствие неблагоприятной почвы.
19.08.2019 Подробнее
Почему семена конопли не прорастают?

Почему семена конопли не прорастают?

Нередко начинающие гроверы сталкиваются со сложностями уже на первом этапе - проблемами при проращивании семян конопли. Семена либо всходят плохо, либо не прорастают совсем. Что может быть причиной такого неприятного явления? Почему не прорастают семена марихуаны? Как правильно проращивать семена, чтобы получить всходы?
05.08.2019 Подробнее
Изделия из конопли

Изделия из конопли

Конопля – это не только ТГК и КБД – вещества, содержащиеся в растении. Конопля, в первую очередь, – сельскохозяйственная культура. Советские гроверы растили коноплю в промышленных масштабах, чтобы делать из нее нужные строителю коммунизма вещи: ткань для одежды, канаты, веревки, парусину, масло и многое другое. Есть сведения о том, что в 1928 году Украина, в числе прочих стран СССР, занимала первое место по количеству площадей, засеянных коноплей – 966000 гектар. В 1987 году вышел запрет на культивирование конопли в странах Советского Союза, в том числе и в Украине. Нельзя было выращивать коноплю не только в промышленных масштабах, но и на приусадебных участках, появилась статья о незаконном посеве и выращивании конопли. Сегодня техническую коноплю выращивать можно, но существуют некоторые ограничения. Какие именно, и что можно изготовить из промышленной конопли, – разбираемся ниже.
31.07.2019 Подробнее
Почему шишки конопли не созревают?

Почему шишки конопли не созревают?

Харвест (сбор урожая) - самая ожидаемая и самая короткая стадия выращивания марихуаны. Под урожаем коноплеводы подразумевают шишки (они же бошки, бутоны, сенсимилья) - в них сосредоточено наибольшее количество тетрагидроканнабинола, который используют в медицинских целях, а в странах, где легализована марихуана - в целях “пыхнуть травки”. Однако же, не всегда гровер после немалых трудов получает возможность порадоваться результату.
23.07.2019 Подробнее
Полив марихуаны - выращивание автоцветов в аутдоре

Полив марихуаны - выращивание автоцветов в аутдоре

Автоцветущие сорта марихуаны являются одними из самых неприхотливых, а потому - наиболее подходящими для новичка, желающего попробовать аутдорное выращивание. Автоцветами называются те сорта каннабиса, которые после достижения определенного роста самостоятельно переходят на стадию цветения вне зависимости от светового режима.
05.07.2019 Подробнее
Обрезка листьев у автоцветов (пригибание, тренировка,клонирование)

Обрезка листьев у автоцветов (пригибание, тренировка,клонирование)

Автоцветущие сорта популярны среди гроверов, их часто считают хорошими сортами для начинающих из-за простоты выращивания (как в индоре, так и в аутдоре). В отличие от светочувствительных (фотоцветущих) и прихотливых сортов, автоцветы не требуют особого светового режима, изменения цветности ламп и так далее. Отсутствие необходимости разбираться в периодах вегетации, активного роста, цветения, типах ламп, инсоляции гроубоксов и других довольно сложных для растениеводов вещах, делает автоцветы лучшим выбором для первых опытов с выращиванием каннабиса. В этой статье разберемся, в чем особенность автоцветов и как увеличить урожайность марихуаны.
24.06.2019 Подробнее
Листья конопли желтеют - что делать?

Листья конопли желтеют - что делать?

Листья каннабиса являются главным индикатором состояния растения. По их цвету определяется недостаток или переизбыток питательных веществ, также опытный гровер знает, как определить болезни марихуаны по цвету листьев. Почему желтеют листья конопли? Обязательно ли сразу бить тревогу, если вы замечаете желтизну на листве? Что делать, если листья конопли желтеют, скручиваются вниз, сохнут?
19.06.2019 Подробнее
Стадии роста конопли: от семян до урожая

Стадии роста конопли: от семян до урожая

Вырастить здоровые растения и получить качественный урожай - цель любого гровера, будь то опытный владелец гидропонной фермы или растениевод-любитель, который выращивает небольшое количество кустов в комнатном гроубоксе. Рост и урожайность зависят от многих факторов: выбор почвы или субстрата, режим освещения и вентиляции, правильный выбор подкормки и удобрений для каннабиса. Поэтому знать особенности каждой стадии роста марихуаны - обязанность любого гровера (ниже вы можете увидеть фото - стадии роста каннабиса).
31.05.2019 Подробнее
Страны мира, в которых легализовали или декриминализировали марихуану

Страны мира, в которых легализовали или декриминализировали марихуану


Легализация марихуаны в Украине – вопрос дискуссионный. Рассуждения о плюсах и минусах этого процесса все еще актуальны не только в нашей стране, но и в мире. В дискуссиях учитывается опыт стран, где «легалайз» или декриминализация – дело решенное. Важно помнить, что нередко даже в этих странах «медицинская» и «рекреационная» марихуана имеет разный статус: первая легализована, а вторая – декриминализована (Аргентина, Австралия, Чили и т.д.) или легализованы обе (Канада, некоторые штаты Америки).
21.05.2019 Подробнее
Подкормка для конопли

Подкормка для конопли

Любой гровер, будь то новичок или опытный растениевод, стремится получить хороший и высококачественный урожай, каким бы способом ни выращивал коноплю - в гроубоксе или в открытой почве. Основные факторы, от которых зависит качество урожая - выбор почвы или субстрата, освещение, вентиляция, правильный полив.
15.05.2019 Подробнее
Гроубоксы под ключ

Гроубоксы под ключ

Один из первых моментов, с которыми сталкивается гровер-новичок - приобретение гроубокса. Купить готовый гроубокс под ключ или собрать своими руками? Какой из готовых вариантов выбрать? Где купить гроубокс и комплектующие? На эти и другие вопросы новичка о гроубоксах мы постараемся дать ответы в этой статье!
22.04.2019 Подробнее
Как правильно организовать освещение для конопли

Как правильно организовать освещение для конопли

Фитолампы - это специализированные лампы для растений. Самые популярные и современные фитолампы - светодиодные - имеют ряд преимуществ: почти не нагреваются, не влияют на температуру в гроубоксе, не требуют пускорегулирующей аппаратура, быстро включаются, долго служат. Тем не менее, у других ламп для растениеводства - натриевых газоразрядных (ДНаТ и ДНаЗ), люминисцентных - есть ряд преимуществ. Лампы для индора, гроубоксов, световой режим ламп и другие важные вопросы - рассмотрим в этой статье.
18.04.2019 Подробнее
Распространенные заболевания конопли в аутдоре

Распространенные заболевания конопли в аутдоре

Выращивание конопли в аутдоре имеет несколько неоспоримых плюсов перед гровингом в искусственной среде. Однако же, есть и один большой минус - растения на открытом грунте больше подвержены заболеваниям, нежели те, что растут в индоре. Какие самые распространенные заболевания конопли в аутдоре и как их предупредить? Почему в открытом грунте растения заболевают чаще, нежели в искусственно созданной среде?
16.04.2019 Подробнее
Клонирование растений

Клонирование растений

Клонирование растений существует давно и, в отличие от клонирования животных и людей, не вызывает этических споров. Это всего лишь способ создания новых растений без использования семян, черенкованием. Важно, что клонированное растение будет обладать всеми признаками материнского, то есть, будет его полной генетической копией. Урожайность, устойчивость к болезням, пол растения - все это повторится в клоне. А еще клонировать одно растение можно несколько раз. Почти волшебство.
11.04.2019 Подробнее
Светоотражающие внутренние покрытия для гроубоксов

Светоотражающие внутренние покрытия для гроубоксов

Обычно гроубокс состоит из каркаса (металлические трубки), внешнего гроутента (воздухо- и водонепроницаемого) и внутреннего светоотражающего покрытия. Но что делать, если внутреннее покрытие пришло в негодность, или куплен только наружный гроутент, или гровер решил изготовить бокс своими руками? Тут в дело идут светоотражающие пленки.
08.04.2019 Подробнее
Хайпоника – инновационный метод гидропоники

Хайпоника – инновационный метод гидропоники

Если коротко, то хайпоника – это усовершенствованная гидропоника. Урожаи с ней больше: например, томатов с одного дерева собирают по 4000 шт. за сезон! При этом гуру хайпоники уверены, что можно собрать и в три раза больше, если задаться такой целью. При этом плоды с «хайп-кустов» еще и крупнее обычных. Можно ли использовать хайпонику в гровинге?
29.03.2019 Подробнее

Лучшее оборудование для выращивания марихуаны и конопли

Мы стремимся сделать наши товары доступными для максимально широкого круга. Разнообразные акции и скидки не оставят равнодушными экономных покупателей. А благодаря гибкой системе ценообразования цены на товары для растений порадуют даже самых требовательных. Просмотрите каталог товаров нашего интернет-магазина и убедитесь сами! Современное цветоводство постоянно развивается, появляются новые методы и технологии - гидропоника, аэропоника, биопоника, субстраты и удобрения. Мы следим за новинками, чтобы вы всегда могли приобрести их в нашем интернет-магазине. Мы занимаемся продажей горшков и специальных емкостей, современных удобрений и стимуляторов, различных систем полива, гидропоники, освещения и вентиляции, поэтому все прогрессивные методы выращивания растений - к вашим услугам. От простых наборов для рассады до сложных гидропонных систем - все наши товары можно заказать 7 дней в неделю! Мы стремимся сделать наши товары доступными для максимально широкого круга. Разнообразные акции и скидки не оставят равнодушными экономных покупателей. А благодаря гибкой системе ценообразования цены на товары для растений порадуют даже самых требовательных. Просмотрите каталог товаров нашего интернет-магазина и убедитесь сами! Современное цветоводство постоянно развивается, появляются новые методы и технологии - гидропоника, аэропоника, биопоника, субстраты и удобрения. Мы следим за новинками, чтобы вы всегда могли приобрести их в нашем интернет-магазине. Мы занимаемся продажей горшков и специальных емкостей, современных удобрений и стимуляторов, различных систем полива, гидропоники, освещения и вентиляции, поэтому все прогрессивные методы выращивания растений - к вашим услугам. От простых наборов для рассады до сложных гидропонных систем - все наши товары можно заказать 7 дней в неделю!
Подробнее