Статьи


Страны мира, в которых легализовали или декриминализировали марихуану

Страны мира, в которых легализовали или декриминализировали марихуану


Легализация марихуаны в Украине – вопрос дискуссионный. Рассуждения о плюсах и минусах этого процесса все еще актуальны не только в нашей стране, но и в мире. В дискуссиях учитывается опыт стран, где «легалайз» или декриминализация – дело решенное. Важно помнить, что нередко даже в этих странах «медицинская» и «рекреационная» марихуана имеет разный статус: первая легализована, а вторая – декриминализована (Аргентина, Австралия, Чили и т.д.) или легализованы обе (Канада, некоторые штаты Америки).
21.05.2019 Подробнее
Подкормка для конопли

Подкормка для конопли

Любой гровер, будь то новичок или опытный растениевод, стремится получить хороший и высококачественный урожай, каким бы способом ни выращивал коноплю - в гроубоксе или в открытой почве. Основные факторы, от которых зависит качество урожая - выбор почвы или субстрата, освещение, вентиляция, правильный полив.
15.05.2019 Подробнее
Гроубоксы под ключ

Гроубоксы под ключ

Один из первых моментов, с которыми сталкивается гровер-новичок - приобретение гроубокса. Купить готовый гроубокс под ключ или собрать своими руками? Какой из готовых вариантов выбрать? Где купить гроубокс и комплектующие? На эти и другие вопросы новичка о гроубоксах мы постараемся дать ответы в этой статье!
22.04.2019 Подробнее
Как правильно организовать освещение для конопли

Как правильно организовать освещение для конопли

Фитолампы - это специализированные лампы для растений. Самые популярные и современные фитолампы - светодиодные - имеют ряд преимуществ: почти не нагреваются, не влияют на температуру в гроубоксе, не требуют пускорегулирующей аппаратура, быстро включаются, долго служат. Тем не менее, у других ламп для растениеводства - натриевых газоразрядных (ДНаТ и ДНаЗ), люминисцентных - есть ряд преимуществ. Лампы для индора, гроубоксов, световой режим ламп и другие важные вопросы - рассмотрим в этой статье.
18.04.2019 Подробнее
Распространенные заболевания конопли в аутдоре

Распространенные заболевания конопли в аутдоре

Выращивание конопли в аутдоре имеет несколько неоспоримых плюсов перед гровингом в искусственной среде. Однако же, есть и один большой минус - растения на открытом грунте больше подвержены заболеваниям, нежели те, что растут в индоре. Какие самые распространенные заболевания конопли в аутдоре и как их предупредить? Почему в открытом грунте растения заболевают чаще, нежели в искусственно созданной среде?
16.04.2019 Подробнее
Клонирование растений

Клонирование растений

Клонирование растений существует давно и, в отличие от клонирования животных и людей, не вызывает этических споров. Это всего лишь способ создания новых растений без использования семян, черенкованием. Важно, что клонированное растение будет обладать всеми признаками материнского, то есть, будет его полной генетической копией. Урожайность, устойчивость к болезням, пол растения - все это повторится в клоне. А еще клонировать одно растение можно несколько раз. Почти волшебство.
11.04.2019 Подробнее
Светоотражающие внутренние покрытия для гроубоксов

Светоотражающие внутренние покрытия для гроубоксов

Обычно гроубокс состоит из каркаса (металлические трубки), внешнего гроутента (воздухо- и водонепроницаемого) и внутреннего светоотражающего покрытия. Но что делать, если внутреннее покрытие пришло в негодность, или куплен только наружный гроутент, или гровер решил изготовить бокс своими руками? Тут в дело идут светоотражающие пленки.
08.04.2019 Подробнее
Хайпоника – инновационный метод гидропоники

Хайпоника – инновационный метод гидропоники

Если коротко, то хайпоника – это усовершенствованная гидропоника. Урожаи с ней больше: например, томатов с одного дерева собирают по 4000 шт. за сезон! При этом гуру хайпоники уверены, что можно собрать и в три раза больше, если задаться такой целью. При этом плоды с «хайп-кустов» еще и крупнее обычных. Можно ли использовать хайпонику в гровинге?
29.03.2019 Подробнее
Сравниваем гроубоксы: Китай или Украина?

Сравниваем гроубоксы: Китай или Украина?

Какой гроубокс лучше: китайский или украинский?

Ценовая категория у данных боксов одна, поэтому гроверы нередко выбирают между китайским и украинскими изделиями, сравнивая именно их. Так как европейские боксы ощутимо дороже.

В Гроупро мы работаем с качественными, фабричными китайскими гроубоксами фирмы Garden HighPro и боксами Джин, украинского производства.

Сравним?
25.03.2019 Подробнее
Cоветы гроверу: как выростить каннабис на гидропонике

Cоветы гроверу: как выростить каннабис на гидропонике

Как растет гидропоника и типы гидропонных систем, как выращивать гидропонику в домашних условиях, как приготовить раствор для гидропоники – эти и другие важные для начинающего гровера вопросы мы уже затрагивали в других статьях. Теперь перейдем к самому интересному – как вырастить марихуану на гидропонике в домашних условиях.
13.03.2019 Подробнее
Как самому сделать раствор для гидропоники

Как самому сделать раствор для гидропоники

Зачем нужен питательный раствор и почему нельзя обойтись чистой водой? Потому что гидропоника – особый метод гровинга, и отличие его от почвенного метода состоит в использовании нейтрального субстрата для закрепления растения и питательной жидкости для корней. В отличие от почвенного метода, питательные вещества поступают напрямую к корням. А вода, несмотря на ее незаменимость в жизни растения, не слишком богата питательными веществами, поэтому корни растения, лишенные почвы, должны омываться питательным раствором.
06.03.2019 Подробнее
Кокосовый субстрат - что это такое

Кокосовый субстрат - что это такое

Разберемся с тем, что такое кокосовый субстрат. Это сравнительно новая питательная среда для выращивания, основной ингредиент которой – кокосовая койра – впервые использован в этом качестве в восьмидесятых годах. Койра дает возможность совместить ощущения от выращивания в натуральном грунте с преимуществами гровинга на гидропонике (быстрый рост и высокая урожайность). Она оказалась многофункциональной средой со множеством преимуществ для разных типов гровинга.
27.02.2019 Подробнее
Как правильно выращивать гидропонику. Часть II

Как правильно выращивать гидропонику. Часть II

Мы разобрались с тем, как вырастить гидропонику, какие растения можно выращивать этим методом, рассмотрели типы гидропонных систем: аэро-гидропонную и аэропонику, систему глубоководной культуры, технику питательного слоя, фитильную систему, систему периодического затопления. Теперь важно понять, как сделать гидропонику самому и доступен ли этот метод для неопытного гровера в домашних условиях.
22.02.2019 Подробнее
Как правильно выращивать гидропонику. Часть I

Как правильно выращивать гидропонику. Часть I

Человечество давно знает, как делается гидропоника. Как ни странно, сам метод гидропонного выращивания – древний: тут можно вспомнить плавучие сады ацтеков, чинампы (второе название – «плавучие острова») – под искусственно созданным метровым слоем почвы была вода, в которой находились корни деревьев. Чинампы давали несколько урожаев в год и возможность заниматься земледелием на заболоченных участках.
18.02.2019 Подробнее
Кокосовый субстрат для каннабиса

Кокосовый субстрат для каннабиса

Популярная среда для выращивания – грунт на основе кокосового волокна (койры). Спрессован в брикеты, которые нужно специальным образом размачивать и промывать (технологию подготовки субстрата мы рассматривали подробно). Удобен для выращивания каннабиса в аутдоре, индоре и в гидропонике.
13.02.2019 Подробнее
Марихуана в Украине

Марихуана в Украине

Курение марихуаны в Украине – законно или нет? Легализация марихуаны – преступление против здоровья нации или вклад в ее будущее? Все эти вопросы обостряются в связи с интеграцией Украины в европейское сообщество, где, как известно, марихуана нередко декриминализована или легализована и, конечно, намного менее демонизирована, чем на постсоветском пространстве. Сегодня в Украине можно выращивать коноплю в промышленных целях (для этого необходимо получить специальную лицензию), а за хранение пяти и более грамм готового сухого продукта положено лишение свободы сроком до трех лет.

Но так ли страшна марихуана, чтобы наказывать за нее так же, как за похищение человека?
07.02.2019 Подробнее
Терпены: важное содержимое каннабиса

Терпены: важное содержимое каннабиса

Зачем гроверу знать о терпенах? Вот несколько причин:

количество и качество терпенов в каннабисе влияют на его запах и вкус;

от них зависят ощущения после курения или вейпинга;

они положительно влияют на здоровье.
28.01.2019 Подробнее
Итальянские удобрения и стимуляторы роста Valagro

Итальянские удобрения и стимуляторы роста Valagro

Уже более тридцати лет итальянская компания Valagro является одним из европейских и мировых лидеров по производству удобрений, стимуляторов роста и препаратов для улучшения качества воды. Компания имеет фабрики в Италии, Греции, Испании, Франции, Норвегии, США, а также Новой Зеландии, странах Восточной Азии и Латинской Америки.  Экспорт продукции осуществляется по всему миру, а в Украине эта продукция доступна в нашем Интернет-магазине. Удобрения Valagro (Италия) просты в использовании, практичны и эффективны, лучшее доказательство тому - высокий спрос и популярность, как среди владельцев промышленных ферм, так и среди любителей домашнего растениеводства.
17.01.2019 Подробнее

Лучшее оборудование для выращивания марихуаны и конопли

Мы стремимся сделать наши товары доступными для максимально широкого круга. Разнообразные акции и скидки не оставят равнодушными экономных покупателей. А благодаря гибкой системе ценообразования цены на товары для растений порадуют даже самых требовательных. Просмотрите каталог товаров нашего интернет-магазина и убедитесь сами! Современное цветоводство постоянно развивается, появляются новые методы и технологии - гидропоника, аэропоника, биопоника, субстраты и удобрения. Мы следим за новинками, чтобы вы всегда могли приобрести их в нашем интернет-магазине. Мы занимаемся продажей горшков и специальных емкостей, современных удобрений и стимуляторов, различных систем полива, гидропоники, освещения и вентиляции, поэтому все прогрессивные методы выращивания растений - к вашим услугам. От простых наборов для рассады до сложных гидропонных систем - все наши товары можно заказать 7 дней в неделю! Мы стремимся сделать наши товары доступными для максимально широкого круга. Разнообразные акции и скидки не оставят равнодушными экономных покупателей. А благодаря гибкой системе ценообразования цены на товары для растений порадуют даже самых требовательных. Просмотрите каталог товаров нашего интернет-магазина и убедитесь сами! Современное цветоводство постоянно развивается, появляются новые методы и технологии - гидропоника, аэропоника, биопоника, субстраты и удобрения. Мы следим за новинками, чтобы вы всегда могли приобрести их в нашем интернет-магазине. Мы занимаемся продажей горшков и специальных емкостей, современных удобрений и стимуляторов, различных систем полива, гидропоники, освещения и вентиляции, поэтому все прогрессивные методы выращивания растений - к вашим услугам. От простых наборов для рассады до сложных гидропонных систем - все наши товары можно заказать 7 дней в неделю!
Подробнее